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retour sur soi-même...

いつもご来店ありがとうございます。
だんだんと

の空気ですね。
季節の変わり目、
果物によっても
酵母の具合も変化があり
オープンを少しお待たせをしてしまったりで、
申し訳ありません、、、


秋のパンといえば

retour sur soi-même..._c0165394_16341492.jpg「モンブラン」
今週から始めます。
北海道産の香ばしくて噛むほどに味のあるライ麦生地に、
もくもくと皮をむいた、自家製の栗の渋皮煮を練り込み焼き上げます。
今年は甘みのあるアマレットを仕上げに使い、風味をプラス。
シェリーや甘口の白ワインなどと合わせるのも、美味しそうです。



それと、
新生姜が出てきたので
「ユニック」始めます。
生姜のシロップ漬けを細かく刻んで全粒粉の生地に練り込み、カカオバリーのミルクチョコとともに焼き上げます。
生姜のシロップ漬けと、チョコレートの組み合わせはワインにも良く合います。


今週は連休ですし、
行楽シーズン。
もしかしたら雨?ですが、
サンドイッチにするのもオススメ、
「ライ麦パン」
「オリーブオイルの白パン」

も焼きます。
「ライ麦パン」は北海道産のライ麦を使用し、香ばしくて酵母の味わいも広がる仕上がりです。
今回は少し食べやすい様にライ麦の配合を変えています。
ハムやチーズを使ったサンドイッチにオススメです。

「オリーブオイルの白パン」は、
オリーブオイルを効かせた、少し甘みのあるシンプルなパン。
野菜をたっぷりと使ったサンドイッチや、ナンの代わりにカレーのお供にもどうぞ。
「シンプルなパン」
「プレーンベーグル」
との4兄弟。


「クロワッサン・オン・ダマンド」
少しですが、焼いています。


サンドイッチは
「サーモンのリエットのサンドイッチ」
「マスカルポーネとベーコンのサンドイッチ」
「えびと枝豆のディップ、パルメザンのサンドイッチ」
「いちじくとブルーチーズソースのサンドイッチ」

です。

みなさまのご来店
ココロよりお待ちしております。

by miyapain | 2016-09-16 06:42 | パン | Comments(0)
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