人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Bonne anneé ! 新年あけましておめでとうございます。

いつもご来店ありがとうございます。

>>>
先日更新したのですが追加で。
気まぐれサンドイッチのご紹介を。
「タプナードの卵サラダと、芹のサンドイッチ」
先日食べた芹が美味しくて
丁度、七草がゆの日に営業ですので
芹を使ったサンドイッチを、、、
とオリーブを使ったペースト、「タプナード」
を使って卵サラダを作り
芹と合わせてサンドイッチにします。
野菜、食べたい頃ですね。
宜しければお試ししてみて下さいね。

今回カリフラワーがどうしても入手できなかったので
ほんとうに久しぶりに
「ブルーチーズとくるみのスティックパン」
焼きます。

他のお知らせは先日更新した下記をご参照下さい。

>>>>>>



そして2017年
明けましておめでとうございます。
昨年も本当にありがとうございます。
毎日、感謝とハンセイの日々です。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

昨年の終わりに
感謝やら色々
ニッキを書こうと思っていたのですが
バタバタで....
元旦からJr.ザウルスを病院に連れて行ったり
夜間診療にも連れて行ったりと
コドモ
恐るべし。


そして
休み中に2人のザウルスを見ていて
子育ては本当に一筋縄ではないな
と。
弟ザウルスが
今つたなくも可愛くおしゃべりをするもので
俄然注目を集め
しかも強くなっている。
それにジェラシーを感じるJr.ザウルスが
まさかのアカチャン返り??
こちらをひねくれず成長させるコトに気を使う最近。


なんとも
自身のコドモの頃に置き換えてみても
今からがタイヘンだな、、、


そんな年末年始の癒しに選んだのがこちら
Bonne  anneé ! 新年あけましておめでとうございます。_c0165394_17564787.jpg気に入っているワイナリー。
昨年はシャルドネが注目されていたようですが
好みはソービニョン・ブラン。
ソービニョン・ブランの特徴である香りは
あまり感じないのですが
繊細で
でも鋭い酸味で
とても好み。
テイネイに作られている感じが伝わってきます。
塩を利かせた魚介と合わせるのもお勧め
と書いてありましたが
今回はコンテ12ヶ月熟成と。


いくらでも飲めてしまう
と思いながらゲンジツに戻りました。



と、長くなりましたが
今回はお知らせが1つ。
1月7日(土)は今年最初の営業ですが、
翌週14日(土)は都合によりお休みを頂きます。
営業日が少ないので
パンを焼きたいところなのですが、、、、
営業日には午前2時には出勤するのですが
その日はその後のシッターがいない
というコトになり。
さすがに保育所も開いていませんので
やむなくお休みを頂きます。
職業柄悩ましい問題。


今週のサンドイッチは
「アボカドとリンゴのワカモレとチキンのサンドイッチ」
「田舎風パテのサンドイッチ」
「フルーツとブルーチーズのポーク巻きのサンドイッチ」
「海老とれんこんのマスタードチーズソースのサンドイッチ」
です。

それと年末最終日にすぐに売切れてしまったので
「クロワッサン・オン・ダマンド」焼きます。

「カリフラワーのカレーローストのパン」と
もう1種サンドイッチを焼くコトを考えているので
ご案内が間に合いましたらまた。

皆様のご来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/



by miyapain | 2017-01-04 17:57 | パン | Comments(0)
<< Ouh la la ~. La fin de ouver... >>