いつもご来店ありがとうございます。先日も多くの方にご来店頂き
ブジ
一日を終えるコトができました。
本当にありがとうございます。
先日、とある催しをのぞいてみました。
久しぶりに
自身でもあんなコト、こんなコトをしてみたい
といろいろモウソウ。
美味しいものを共有させて頂く
そんな一日をつくるコトが出来ればなぁ
楽しいな
とモウソウです。
ひとつの目標
ですね。
もう徐々に寒くなってきましたが、
秋は美味しい季節です。
そんな秋の味覚から
新しいパン、季節のパンのご紹介。
「洋梨とブルーチーズのタルトフランベ」
始めます。
丸く伸ばした生地に、洋酒の風味を残したクリームをのせ
旬を迎える洋梨、相性の良いブルーチーズを
散りばめて焼上げます。
アルザスのリースリング等を合わせるのもお勧めな
おつまみ&デザートパンです。
恒例の季節のパン
「香ばしくソテーしたきのことナッツのパン」
香りも、味も良いきのこを
しょうゆ、お酒をほんの少し効かせて、
香ばしくソテーし
粗く刻んだ生アーモンドも混ぜ合わせて
生地に練り込み焼上げます。
食感も楽しく、風味豊かなおつまみ&おやつパンです。
「国産レモンクリームのパン」
旬を迎える国産、地元のレモン果汁を
たっぷりと使ってレモンクリームを作り
生地で包み込んで焼上げます。
爽やかな、香り豊かな人気のパン。
このパン、今の時期はグリーンレモンを使って
焼上げます。
いつものレモンとはヒト味違う風味をお楽しみ下さい。
それと新しいサンドイッチ
「リンゴドレッシングのチキンサラダのサンドイッチ」
始めます。
旬のリンゴをすりおろして
お味噌をアクセントに、ビネガー、蜂蜜等と合わせて
ドレッシングをつくり、
鶏肉、水菜(もしくはクレソン)のサラダと和えて
サンドイッチに。
ほんのり甘く、こくのあるサンドイッチです。
こちらは甲州等の日本の白ワインと合わせるのもお勧めです。
「いちじくのガレット」
入荷の都合で、今週、もしくは来週で今期は終わりそうです。
「カカオとブルーチーズのパン」
今週もリクエストがありましたので焼きます。
今週のサンドイッチは
「カシューナッツヨーグルトのフルーツサラダサンドイッチ」
「赤ワイン(酢)豚のサンドイッチ」
「マスカルポーネ&エビチリのサンドイッチ
「サーモンのリエットのサンドイッチ」
「リンゴドレッシングのチキンサラダのサンドイッチ」
です。