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le pain. パン。

前にも書いたパトリス・ジュリアンの「なぜお皿は割れたのか」

そのとき、あなたの意識はどこにありましたか?
お皿を洗うことだけに、100%注がれていましたか?
目の前のことから意識をそらした瞬間、
あなたの世界はふたつになってしまう。
今、行われている現実と、頭の中に現れた、何か別の空間。

大切なお皿を失わないためにできること。
それは、理由も何も考えずに、目の前にあることを、ただ行うこと。
あなたの人生は、常に目の前にある、それひとつだけ。
心がそこからふわりと離れて世界がふたつになった瞬間、
お皿はするりと、手から滑り落ちる。(引用)

パンを作る時はもとより
この文章、本を買った当時より
時が経つごとにはっとさせられます。

le  pain. パン。_c0165394_2157972.jpg初めてここのパンを食べたのはパン好きな友達からのお土産。
塩気の少し強いパンで
ぎゅっと凝縮された味。
食べた瞬間感動しました。
それから自分でも行く事が出来て
到着した時にまた感動して、たくさんパンを買い込みました。
知らない人はいないくらいの人気店。
いろいろな出来事があって
今は人手に渡り、
素晴らしい腕の職人さんは
隣の地下にある工房で今はパンを作っているそうです。
もう一度食べたいな。


http://miyapain.shop-pro.jp/ ミヤパンメニュー 12月6(土)ご注文受付中です。
最近少し込み合って来ているので工房でのフリーのパンはしばらくの間
ご用意出来そうにありません。ご了承ください。

by miyapain | 2008-11-27 22:14 | パン | Comments(0)
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