いつもご来店ありがとうございます。先日も暑い中、
多くの方にご来店頂き
本当にありがとうございます。
お話を伺っていると
夏休み、旅行前に買いに来てくださった方が多く。
今週から夏休みの方がたくさんいらっしゃるようで
羨ましい限りです。
基本、休みがないので
Jr. &弟ザウルスをどう遊ばせるか思案中です。
Jr.ザウルスは自転車には興味がなく、
(乗れないから、、、、練習しようよ・・・・)
最近野球にどっぷりハマっているので、
スタジアムに行きたくてしょうがないようですが。。。
お店も今週はパン祭り、
な予感ですが!
帰省をされてくる方もいらっしゃるでしょうから、
期待をこめて w
オープンしております。
のんびり
まったり
と
ココロよりご来店お待ちしております。
季節のパンのご紹介。
「パルメザン香るとうもろこしのパン」
旬のとうもろこしと、
甘みのあるデザートチーズを
合わせてピューレ状にしたものを、
メープルシロップで味を整え生地に練り込み、
アクセントにパルメザンチーズ、ブラックペッパー
を使って焼き上げます。
イメージは
甘さ控えめのオトナのアイスクリーム、、
ポタージュスープ、
お酒の合間の箸休め…
宜しければお試ししてみて下さいね。
そして、久しぶりに
「ブラックカカオのクロワッサン」
焼きます。
それと新しいサンドイッチ。
「サーモンとセロリのサラダ、ハーブディップのサンドイッチ」
サーモンとセロリをレモン果汁等でさっぱりと混ぜ合わせ、
バジルやディル等、ハーブを使う
クリームディップをトッピングした
さっぱりと召し上がって頂けるサンドイッチ。
暑い時期、冷たいスパークリング、ビール等と
召し上がって頂きたいサンドです。
今週のサンドイッチは
「マンゴー、トマトのマリネのベーコンクリームサンドイッチ」
「ほたてとディルのテリーヌサンドイッチ」
「チンティッカのサンドイッチ」
「えびと枝豆のディップ、パルメザンのサンドイッチ」 「サーモンとセロリのサラダ、ハーブディップのサンドイッチ」