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Saison des cerises. サクランボの季節。

いつもご来店
本当にありがとうございます。
先日も多くのお客様にご来店頂き
本当にありがたく思います。
最近は午後からだんだんと込み合ってきていて
午前のサンドイッチタイム、
少し気持ちに余裕が、、、
お待たせする時間が少し減っています。。。


今週も引き続きコドモ祭りで
仕込みのど真ん中タイミングの
Jr.ザウルスの学校行事。
なかなかハードルの高い日々が続いております。
先日少しお知らせしていた30日の土曜日は、
本当にありがたいコト、
心強い友人達が協力をしてくれて、
11時のオープンは変わらず、
ただ、サンドイッチ類の販売が11:30分以降となりそうです。
ご了承下さい。
詳しくはまた次週お知らせを。


季節の果物目白押し。
「びわとプルーンのコンポート、グリークヨーグルト」
も好評です。
酵母は今週から「デラウェア」です。

新しいパンのご紹介。
「桃のコンポートと桃クリームのパン」
旬を迎える白桃を白ワイン、きび砂糖、有機バニラビーンズ等と
ゆっくりと時間をかけてコンポートし、
生地の上に
そのシロップを使ったクリーム、コンポートした桃をトッピングして
焼上げるおやつパン。
甘さも控えめなので白ワインのおつまみにも。


「フレッシュブルーベリーとカシューナッツのカンパーニュ」
神石産のブルーベリーを自家製シロップで軽く煮込んで、
甘みのある生のカシューナッツと共に、
全粒粉生地に包み込んで大きく焼上げます。
甘酸っぱい香り豊かなカンパーニュです。
薄くスライスして
カマンベール、ブリー等の白カビタイプのチーズと一緒に食べるのもおすすめです。


「国産レモンクリームのパン」
「リンゴとクルミのカンパーニュ」
は今期は終了です。


今年も
「ジャック/枝豆とアンチョビのパン」
始めます。


新しいサンドイッチ
「サーモンとツナクリームのテリーヌ」
無添加のツナとマヨネーズ、ヨーグルト、生クリーム、玉ねぎ等を使って
ツナクリームをつくり、
そのクリームをゼリー状に固めて
スモークサーモンでくるっと包んで冷やし固めます。
そのテリーヌをスライスしてサンドイッチに。
暑い時期にぴったりのおつまみサンドイッチです。
甲州等のスパークリングと合わせるのもお勧めです。


今週のサンドイッチは
 Saison des cerises. サクランボの季節。_c0165394_17451112.jpg「チェリーのコンポートと生ハムのサンドイッチ」マスカルポーネをちょっぴりアクセントに。

 Saison des cerises. サクランボの季節。_c0165394_17481449.jpg「ちょっとオトナ味の粗挽きポークのハンバーグサンド」

「チキンとクルミとお豆のサラダのサンドイッチ」

「キャラメルパイン・カラメルオニオンとブルーチーズソースのサンドイッチ」

「サーモンとツナクリームのテリーヌ」

です。皆様のご来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/



by miyapain | 2018-06-20 17:50 | パン | Comments(0)
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