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La température monte. mais,,,, 気温上昇。。。。でも

いつもご来店
本当にありがとうございます。


今年は
10年に1度あるかないか
という気象状況が続きますね。
今日は暑いけど(酵母サマは成長中)
パン生地達が発酵を始める日は冬将軍、とか。
なかなか調節が読めません。
人気の国産小麦の銘柄も
今年は異常気象で不作、とのこと。
代替え商品が紹介されました。
うむむ。。。
今年は色々あります。
けれど
あんまり色々起きると
適応能力
というのも発達する訳で。


来年もなんとかなるでしょう w;
と言う訳で

今年は12月29(土)まで営業、
年始は仕込みの都合上
1月12 (土)からの営業を予定しております。
どうぞ宜しくお願い致します。


季節のパンのご紹介。
毎年恒例
「オリーブ・ペッパー・カカオのパン」
マスカルポーネを練り込んだカカオ生地のパンに
細かく刻んだブラックオリーブ、
カカオ85%のチョコレートクリームをトッピングした
オトナのカカオのパン。

「ブロッコリーとひよこ豆のリュスティック」
焼きます。

今週は
「オトナマカダミアナッツのパン」
「洋梨と3種のチーズのタルトフランベ」
「珈琲が香るクランベリーとカシューナッツのパン」
焼きます。

プチサンドは
「カシューナッツとアボカドでつくるチョコレートムースのプチサンド」
です。

「明太子とレッドキャベツのディップのパン」
「アーモンド・ガーリックバターのパン」
「柿のクラフティ」
「クレーム・ド・プリュノー」
等はお休みです。
一部のお知らせになるので
ご了承下さい。


今週の新しいサンドイッチは
「柿と紫キャベツのマリネ、ゴーダチーズのサンドイッチ」
マリネするコトで美味しさが増す紫キャベツと、柿、ゴーダチーズを、
ひよこ豆のフムスを塗ったパンとサンドイッチ。
アクセントにちょっとピリ辛のオーロラソース。
柿の甘みとチーズが、具材を引き立てます。
白、ロゼワインにおすすめです。

それと
「エビのクスクスサラダのサンドイッチ」
下味をつけてグリルしたエビを、ハーブと共に
つぶつぶ食感が美味しい全粒粉のクスクスと
一緒にサラダにしてサンドイッチに。
風味付けにグレープフルーツの果汁、果肉を使ってさっぱりと。
ちょっとエスニックテイストも加わったクスクスサンドです。
スパークリング、白ワインにどうぞ。


今週のサンドイッチは
La température monte. mais,,,, 気温上昇。。。。でも_c0165394_17292889.jpg「チキンと柚子こしょうクリームのサンドイッチ」

La température monte. mais,,,, 気温上昇。。。。でも_c0165394_15442302.jpg「ゆで卵のハーブピクルス、ツナ、セロリのサンドイッチ」

「ボイルポークのブラックオリーブ・味噌グリルのサンドイッチ」
前回はチキンでしたが、今回こちらも相性の良い冷しゃぶ肉で。

「柿と紫キャベツのマリネ、ゴーダチーズのサンドイッチ」

「エビのクスクスサラダのサンドイッチ」

追加で
今の時期だけの紅玉リンゴがあったので、
「リンゴのキャラメル煮とサワークリームのサンドイッチ」
今週、うっかり6種サンド、、、

です。
皆さまの来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/





by miyapain | 2018-12-05 17:35 | パン | Comments(0)
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