人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Heure d’été. 夏時間。

いつもご来店
本当にありがとうございます。
先日は強めの雨にも関わらず
多くの方にご来店頂き
本当にありがとうございます。
店主が一番オドロキ、
お待たせする時間が多くなり
大変失礼致しました。


を感じる気候。
酵母サマの動きも活発になり
慌ただしくなってきて。
2人のザウルスの行事ごと等も多い季節で、
身も引き締まる夏です。


最近、
夜にザウルス達とウォーキングに行くようになり。
(まだ3日ぐらい。。。三日で終わったら、、、)
気分転換も兼ねていたのですが、
弟ザウルスは手をつないでくれて、
いろいろ話しながら歩くのですが
ちょうど2人が歩き始めのコロと季節が重なっていて
そのコロを思い出してみたり。
あのコロは良かった。。。w
あっという間です。


そして
夏の始まりらしい
今週のお久しぶりパンのご紹介。
「自家製キウィジャムとココナッツのパン」
「枝豆とアンチョビのパン」
「お味噌が隠し味の茄子とひよこ豆の煮込みパン」
「パン・コン・トマテ(スペイン風トマトのタルティーヌ)」
↑実は一度告知なしで焼いたパンです。
「そば粉とクルミのパン」
「ピサラディエール/飴色玉ねぎ、アンチョビ、ブラックオリーブのパン」
焼きます。


今週のプチサンドは
「小豆とクランベリーのフルーツバタークリームのプチサンド」
です。


今週の新しいサンドイッチのご紹介。
「とうもろこしと海老のハニーメキシカンサラダのサンドイッチ」
旬の甘みを感じるとうもろこしと
ボイルした海老、紫玉ねぎ、トマトのサラダに
トマト、玉ねぎ、ニンニク、ハチミツ、
タバスコ、オリーブオイル、チリパウダー等でつくる
甘辛ドレッシングをかけてサンドイッチ。
ビールがすすむサンドイッチです。


「生姜焼きサラダのサンドイッチ」
バテやすい季節に生姜焼き。
豚の生姜焼きと、大葉や茗荷、もやし等
香味野菜をたっぷりはさんでサンドイッチに。
やっぱりビールがすすむボリュームサンドイッチです。
辛口の白ワインにもおすすめです。
(珍しく定番メニューですね)


「プラムの赤ワインコンポート、モッツアレラのサンドイッチ」
旬のプラムを赤ワイン、シナモン、バニラビーンズ、隠し味にほんの少し生姜
を効かせてコンポートして、ミルキーな味わいのモッツアレラチーズと
一緒にサンドイッチに。
酸味を感じるコンポートに、モッツアレラが良く合います。
(果物とチーズの組み合せ、特に夏の果物は美味しいですね)
赤、ロゼ、スパークリングに。


今週のサンドイッチは
Heure d’été. 夏時間。_c0165394_14042468.jpg「バインミー/ベトナム風サンドイッチ」

夏の定番。人気の
Heure d’été. 夏時間。_c0165394_1551428.jpg「キャラメルパイン・カラメルオニオンとブルーチーズソースのサンドイッチ」

「とうもろこしと海老のハニーメキシカンサラダのサンドイッチ」

「生姜焼きサラダのサンドイッチ」

「プラムの赤ワインコンポート、モッツアレラのサンドイッチ」

です。皆様のご来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/





by miyapain | 2019-06-19 15:50 | パン | Comments(0)
<< Pain au levain ... Tu veux du from... >>