いつもご来店本当にありがとうございます。
先日は強めの雨にも関わらず
多くの方にご来店頂き
本当にありがとうございます。
店主が一番オドロキ、
お待たせする時間が多くなり
大変失礼致しました。
夏
を感じる気候。
酵母サマの動きも活発になり
慌ただしくなってきて。
2人のザウルスの行事ごと等も多い季節で、
身も引き締まる夏です。
最近、
夜にザウルス達とウォーキングに行くようになり。
(まだ3日ぐらい。。。三日で終わったら、、、)
気分転換も兼ねていたのですが、
弟ザウルスは手をつないでくれて、
いろいろ話しながら歩くのですが
ちょうど2人が歩き始めのコロと季節が重なっていて
そのコロを思い出してみたり。
あのコロは良かった。。。w
あっという間です。
そして
夏の始まりらしい
今週のお久しぶりパンのご紹介。
「自家製キウィジャムとココナッツのパン」
「枝豆とアンチョビのパン」
「お味噌が隠し味の茄子とひよこ豆の煮込みパン」
「パン・コン・トマテ(スペイン風トマトのタルティーヌ)」
↑実は一度告知なしで焼いたパンです。
「そば粉とクルミのパン」
「ピサラディエール/飴色玉ねぎ、アンチョビ、ブラックオリーブのパン」
焼きます。
今週のプチサンドは
「小豆とクランベリーのフルーツバタークリームのプチサンド」
です。
今週の新しいサンドイッチのご紹介。
「とうもろこしと海老のハニーメキシカンサラダのサンドイッチ」
旬の甘みを感じるとうもろこしと
ボイルした海老、紫玉ねぎ、トマトのサラダに
トマト、玉ねぎ、ニンニク、ハチミツ、
タバスコ、オリーブオイル、チリパウダー等でつくる
甘辛ドレッシングをかけてサンドイッチ。
ビールがすすむサンドイッチです。
「生姜焼きサラダのサンドイッチ」
バテやすい季節に生姜焼き。
豚の生姜焼きと、大葉や茗荷、もやし等
香味野菜をたっぷりはさんでサンドイッチに。
やっぱりビールがすすむボリュームサンドイッチです。
辛口の白ワインにもおすすめです。
(珍しく定番メニューですね)
「プラムの赤ワインコンポート、モッツアレラのサンドイッチ」
旬のプラムを赤ワイン、シナモン、バニラビーンズ、隠し味にほんの少し生姜
を効かせてコンポートして、ミルキーな味わいのモッツアレラチーズと
一緒にサンドイッチに。
酸味を感じるコンポートに、モッツアレラが良く合います。
(果物とチーズの組み合せ、特に夏の果物は美味しいですね)
赤、ロゼ、スパークリングに。
今週のサンドイッチは
「バインミー/ベトナム風サンドイッチ」
夏の定番。人気の
「キャラメルパイン・カラメルオニオンとブルーチーズソースのサンドイッチ」
「とうもろこしと海老のハニーメキシカンサラダのサンドイッチ」
「生姜焼きサラダのサンドイッチ」
「プラムの赤ワインコンポート、モッツアレラのサンドイッチ」