<   2011年 02月 ( 4 )   > この月の画像一覧

au printemps. 春に。

少しずつ春に向かっているのを感じる。
早朝はまだまだ寒いが、
日が昇って光の入ってくる様子が春に近く。

c0165394_14324454.jpg少し前、春の香りのブーケを頂いた。
きれいな紫のグラデーションで
来て頂くお客様にも評判がとても良かった。
朝、店に入ると
ヒヤシンスとライラックの香りが広がり
ほっとする。

お客様とよく話すのだが
暖かくなってくると
なぜだかほっとする。

このブーケを見習って
これからも自身で作ってみようと思う。

http://miyapain.shop-pro.jp/ミヤパンメニュー


ついにmacが使えなくなる空気を醸し出し、新調した。
ソフトのバージョンアップに伴い
今までのものが使えなくなっているので
只今メニュー表、ホームページのリニューアルの作業中です。
何年も同じだったので良い機会なのだが、
mac、しばらく経つと色々なものを新調し直さないといけないので
むむむ、、、、



[PR]
by miyapain | 2011-02-21 14:44 | いろいろ | Comments(0)

2.13(dimanche)

雪の予報が少し晴れ間の見える天気に。
明日、13日曜日は都合によりお休みを頂きます。
勝手を申しますがご了承ください。

16水曜日よりまた通常営業しております。

[PR]
by miyapain | 2011-02-12 13:54 | お知らせ | Comments(0)

Felicitation!

お店の雰囲気が少し変わった。
ご来店されたコトがある方はご存知だと思うが
駐車場側の窓ガラスは模様入りの磨りガラスだった。

オープン前のこの物件は
元民家→元事務所、というコトで少し珍しい?作りだった。
入り口は赤茶のアルミの板がはまっており、
道路側の出窓も模様入りの磨りガラスで、
外からはあまり中の様子が見えないようになっていた。
この磨りガラス、現在では使用されているところはないと聞いた。

オープン前に上記の2カ所のガラスをクリアに替え、
それでも駐車場側は「外から見られるのが恥ずかしい」
という
「店」という機能を無視した個人的な理由で磨りガラスのままだった。

昨年末頃からクリアに替えよう、、、と考えており
パーツが揃ったところで先週、クリアガラスに替え、
レイアウトも少し変えた。

店内が少し明るくなり、気持ち広くなった気がして
また新鮮な気持ちでお店作りをやっていこうと
気持ちも新たに。
まだまだ取り組みたいことは続く。

c0165394_1419358.jpg chocolat「ショコラ」¥250
店頭では1年ほど前から販売をしていたが
メニュー表などをリニューアルしておらず
告知されていなかったパン。

高品質な口溶けのよいヴァローナ社のカカオパウダーと
ローストしたアーモンドを生地に練り込み
甘さ控えめのチョコレートをくるんだパン。
ほど良い塩気を感じる生地にチョコレートの控えめな甘さを。
小さなお子様にも人気です。
http://miyapain.shop-pro.jp  ミヤパンメニュー





[PR]
by miyapain | 2011-02-07 14:32 | お知らせ | Comments(0)

février. 2月。

2月。
寒さのヤマはもうすぐ超えるか。
寒い中ご来店本当にありがとうございます。
今月も宜しくお願い致します。

c0165394_12255229.jpg
「ヨロコビ」がお客様から頂く言葉だったり。
今までを振り返りながら
今月からもより温かいパン、お店にしていきます。

http://miyapain.shop-pro.jp/
 ミヤパンメニュー

[PR]
by miyapain | 2011-02-01 12:30 | お知らせ | Comments(2)