<   2014年 07月 ( 4 )   > この月の画像一覧

À la prochaine! また、お会いしましょう!

サンキュウに入らせて頂きました。


先日の営業日はたくさんの方にご来店頂き
本当にありがとうございます。

早々とパンが無くなってしまい
ご来店頂いて
ご挨拶だけさせて頂いた方にも、、、
わざわざお出でいただき
本当にありがとうございます。


当日は今までにない、
最多のパンを焼いてみたのですが。。。
。。。それがもとで
朝のお電話でのご注文には
テンパッタ対応で
大変失礼致しました、、、


お酒に合わせたり
お子様の離乳食に
ジブンの楽しみに

色々なお話を伺いながらの当日は
あっという間に過ぎていきました。


さすがに昨日ぐらいまで
モエツキタ ヌケガラ。
いやぁ、疲れました w
ニンプを甘く見るな
というコトで。


2回目のサンキュウ。
本当はお店を辞めてしまおうかと
かなり
しばらくの間悩んでいたのですが
みなさまと
周りのサポートがあり


c0165394_15464256.jpgまたリフレッシュオープンの際には
よろしくお願い致します!
ぼちぼち道を見渡しながら
やって行こうと思います。


只今、サンキュウを頂いております。


ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/



[PR]
by miyapain | 2014-07-24 15:47 | パン | Comments(2)

samedi,ca va? 土曜日、ご都合いかが?

暑い日が続きますね。
けれど、センタクモノがスキッと乾いたり
気持ちの良いコトも多々。
ばてない程度が良いですね。


先週は多くの方にご来店頂き
本当にありがとうございます。
なかなかうまく対応もできず
失礼致しました。


けれど、いろいろとお声がけ頂いて
嬉しく、ありがたい一日でした。
いろいろなショップに行くと
気持ちよく帰るコトができるお店と
そうではないお店に出会うコトもあり
よくよく気をつけよう
と思います。


サンドイッチ、等ですが
今週はご注文が立て込んでおりますので
新しいパンは次回に。。。
c0165394_17223848.jpgご紹介として。。。
サンドイッチの一番人気は
「自家製ナッツの蜂蜜付けとフルーツのサンドイッチ」と
今回は間に合いませんでしたが
「いちじくとブルーチーズソースのサンドイッチ」。
どちらもワインに合うコトを考えて
(いえ、ワインを飲む時にこれを!、、でしょうか)
つくったのですが
これが意外といろいろな方から
「すき」
と言って頂きました。
もちろん、他のサンドイッチも人気があるのですが
この2種類と
そうそう「甘酒のバニラクリームといちごのサンドイッチ」
は無くなるのが特に早いですね。
サンドイッチ、パンはそれぞれ
こんなワインと合わせて食べたい、、、
と思いながらつくっていますので
もし宜しければいろいろとお試ししてみて下さい。。。
ちなみに、
「自家製ナッツの蜂蜜付け・・・・」は
フランス、ジュラ・サヴォア地方の
ヴァン・ジョーヌというシェリー酒に似たワインをイメージしていたり。。。


オイシイワイン、飲みたいですね。


19日、土曜日もみなさまのご来店
ココロよりお待ちしております。


19日(土曜)の営業後、
26日よりサンキュウを頂く予定です。


またしばらくの間お休みさせて頂くのですが
再開の際にはどうぞよろしくお願い致します。
みなさまにもお会いでき、お話ができるコトを楽しみにしております。



水曜〜日曜営業でしたが
変更をして
只今毎週土曜日の週1日営業、
11時オープンとさせて頂いております。

ミヤパンメニュー

http://miyapain.shop-pro.jp/




[PR]
by miyapain | 2014-07-17 17:37 | パン | Comments(0)

C'est trés loin, mais j'amerais bien y aller. とても遠く、でも行ってみたい。

蒸し暑く過ごしにくい気候。
でも、なるべくココロ静かに過ごしていると
まぁ、なんとなく楽しみも無くはなく。


少しクーラーの効いた部屋で
美味しい料理やパンのコトを考えたり
次に海外に行くとしたらどこに行くか
とか。
どちらにしてもカイジュウ連れになるので
少しは安心して行ける
フランス、ノルマンディやアルザス、
それと行ったコトが無く
行ってみたいオランダ、ベルギー。
狙うは美味しいもの!
いつ頃になるかはわかりませんが
おキラク一人旅よりも
ハランバンジョウな旅になりそうで
楽しそうです。


c0165394_17193172.jpg12日より「自家製カレーマヨネーズの卵サラダとチーズのサンドイッチ」
始めます。
オーガニックのEXヴァージンオリーブオイルを使って
ジミチにマヨネーズを作り
ゆで卵、カレースパイスと混ぜ合わせ
隠し味にチーズを忍ばせた
ちょっとオトナのたまごサンド。
以前、2度ほど作った自家製マヨネーズサンドの
夏バージョン。(写真は間に合わずその時のものです)


という訳でサンドの種類は上記のものと
「かぼちゃのカスタードクリーム、フルーツのサンドイッチ」
「自家製のナッツのハチミツ漬けとプラムのサンドイッチ」
「つなぎを使わない香ばしいベーコンとマスタードポテトのサンド」
「びわのコンポートのプチサンド」
です。


12日、土曜日もみなさまのご来店
ココロよりお待ちしております。


19日(土曜)の営業後、
26日よりサンキュウを頂く予定です。


またしばらくの間お休みさせて頂くのですが
再開の際にはどうぞよろしくお願い致します。
みなさまにもお会いでき、お話ができるコトを楽しみにしております。



水曜〜日曜営業でしたが
変更をして
只今毎週土曜日の週1日営業、
11時オープンとさせて頂いております。

ミヤパンメニュー

http://miyapain.shop-pro.jp/

[PR]
by miyapain | 2014-07-10 17:29 | パン | Comments(0)

 L'appétit vient en mangeant. 食欲は食べながらにしてやってくる。

7月になりました。
先日の雨から今日の晴天。
気温差があると体調にも気をつけないといけませんね。


夏も本格化してきて
Jr.ザウルスとの活動もアセダク...
まだまだイヤイヤカイジュウにはなりますが
どんどんと会話が成立してきて
楽しいのは楽しい。
でも、ふと使うオトナの言葉を
いつのまにか習得しているので要注意です。。。
コワいコワい。


さて、夏に向けて
c0165394_1614626.jpg「トマトのフォカッチャ」明日より始めます。
ガーリック、唐辛子を効かせた自家製トマトソースをトッピングした
夏のフォカッチャです。
濃厚なトマトの風味をお楽しみ下さい。
ビールや冷やした白ワイン等と合わせても美味しいですよ。


c0165394_1619269.jpg「かぼちゃのカスタードクリーム、フルーツのサンドイッチ」も始めます。
こっくりと美味しい国産のカボチャと
豆乳、メイプルシロップ等を使って
甘さ控えめのクリームをつくり
パイナップル、マンゴーをはさんでサンドイッチに。
アクセントに
刻んだアーモンド、パルメザンチーズをトッピング。
さっぱりとしていて
冷やして美味しい夏のサンドイッチです。


「カラメルオニオン・キャラメルパインとブルーチーズのサンドイッチ」はお休みとなります。




「お知らせ」
店頭ではお知らせをさせて頂いていましたが、
この度サンキュウを頂くコトとなりました。

7月の営業は
5日(土曜)・・営業
12日(土曜)・・営業
19日(土曜)・・営業
26日よりサンキュウを頂く予定です。
(26日、カラダがまだまだ弾むように動きましたら営業致します w)


またしばらくの間お休みさせて頂くのですが
再開の際にはどうぞよろしくお願い致します。
みなさまにもお会いでき、お話ができるコトを楽しみにしております。



明日7月5日土曜日も
みなさまのご来店
ココロよりお待ちしております。


水曜〜日曜営業でしたが
変更をして
只今毎週土曜日の週1日営業、
11時オープンとさせて頂いております。

ミヤパンメニュー

http://miyapain.shop-pro.jp/





[PR]
by miyapain | 2014-07-04 16:35 | パン | Comments(1)