<   2015年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

J’ai l’impression que c’était hier ! まるで昨日のコトの様。

8月ももう1週で終わりですね。
弟ザウルスももう1歳になります。
昨日のコトのように
いろいろと
思い出します。
最近はJr.ザウルスには見られなかったヤンチャぶり。。。


リフレッシュオープンをしてから3ヶ月。
これもまた
あっという間。
慌ただしく過ぎてゆき
沢山の方にお出でいただき
沢山のお話(オモシロいミヤパン都市伝説のようなものまで)も伺い
同時にご注文、オープン時間等でご迷惑もおかけしたりm(__)m


この辺りでひと呼吸。
新しいパン、季節のパンも考えたいですね。
今後のコトも。
とにかく、カラダが資本
です。
みなさまも夏バテ等されませんように。


c0165394_17350181.jpg先週から始めた「サーモンのリエットのサンドイッチ」
先日は写真が間に合いませんでした。
ほんの少し秋の気配のサンドイッチ、
ワインにも良く合う
濃厚なサンドイッチです。
クレマン・ド・ブルゴーニュ等の
ロゼ・スパークリングで後味をすっきり流しながら
味わって食べるのも良いですね。

ぜひ一度お試ししてみて下さいね。


サンドイッチは
「サーモンのリエットのサンドイッチ」
「イチジクとブルーチーズソースのサンドイッチ」
「かぼちゃのカスタードクリーム、フルーツのサンドイッチ」
「ドライイチジクとなすのジャムを添えた、生ハム&クリームチーズのサンドイッチ」
「人参とドライイチジクのサラダとカマンベールチーズのサンドイッチ」
です。


みなさまのご来店
ココロよりお待ちしております。


ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/


[PR]
by miyapain | 2015-08-26 17:37 | パン | Comments(0)

le sandwich. サンドイッチ。

お休みも終わりましたね。
休みとは無縁の日々でしたが
普段会えない方や友人に会うコトができ
エネルギー補給となりました。


どうしてもツカレがとれず
どうしよう
と思っていた休み明け。
ちょっとしたきっかけでやる気スイッチが。
それは
たまたまビールの製法についての情報を得た
というコト。
本当にちょっとしたコトだったのですが
やっぱり果物の酵母に通じるものがあり
テンションが上がりました w
発酵する果物、
種類によっての違い
味わい
エールとラガーに少し通じるものが。
といっても自分なりの解釈ですが。
ワインもビールも(チーズも)
発酵物、さいこう w


それと
Jr.ザウルスとの会話もオモシロくなってきて
ピンク好きなカレに
「そのピンクのシャツ、とっても似合う」
と言うと
「あなたもその服、とっても似合ってるよ」
と返しが、、、
、、、誰に教えてもらったんだろう
この会話。。。


ジブンのコドモではないかもしれない、、,


ピンク
明日から「サーモンのリエットのサンドイッチ」
始めます。
バターでソテーしたサーモンと
スモークサーモン、
バター、チーズ、レモン等を使ってリエット(パテ)をつくり
サンドイッチに。
奇麗なピンク色のリエットです。
ワインに合わない訳がなく
ほんの少し早く
秋模様のサンドイッチです。
ぜひお試ししてみて下さいね。


サンドイッチは
「サーモンのリエットのサンドイッチ」
「イチジクとブルーチーズソースのサンドイッチ」
「かぼちゃのカスタードクリーム、フルーツのサンドイッチ」
「ドライイチジクとなすのジャムを添えた、生ハム&クリームチーズのサンドイッチ」
「人参とドライイチジクのサラダとカマンベールチーズのサンドイッチ」
です。


みなさまのご来店
ココロよりお待ちしております。


ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/






[PR]
by miyapain | 2015-08-21 16:51 | パン | Comments(0)

Bonnes vacances !!! 良いお休みを!!

世の中はお盆休み。
流れる空気がいつもと違い
お店だけ時間軸が違うようです。
仕込みをやっていますよ。


さて
先週はミスが続いて
お客様にもご迷惑をおかけ致しました。
起きる時は続けて。
キモに命じます。。。
できるだけ
「ツカレ」も貯めないように
回していく
これ
ケッコウな課題です。


気持ちを変えて


明日の気まぐれサンドイッチ
c0165394_17274471.jpg写真とは少し違いますが
「かぼちゃとココナッツのパンのバニラアイスサンド』
作ります。
友人が営んでいた好きなパン屋さんが
夏にアイスクリームのサンドイッチをやっていたのですが
美味しそうだな、、、、
と。

今回このお盆休み、
ゆったり営業の想定なので
拝借して
明日のみの予定で作ります。

ご注文に応じて作りますので
少しお時間を頂きますよ。



そして
その場で召し上がって頂くか
食べ歩き w
自然な甘みの「かぼちゃとココナッツのパン」に
バニラビーンズの風味も良いバニラアイス。
さっぱりとした冷たい甘さで
暑い毎日にオアシス w


宜しければお試ししてみて下さいね。


サンドイッチは
「かぼちゃとココナッツのパンのバニラアイスサンド』
「イチジクとブルーチーズソースのサンドイッチ」
「かぼちゃのカスタードクリーム、フルーツのサンドイッチ」
「ドライイチジクとなすのジャムを添えた、生ハム&クリームチーズのサンドイッチ」
「人参とドライイチジクのサラダとカマンベールチーズのサンドイッチ」
です。


みなさまのご来店
ココロよりお待ちしております。


ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/





[PR]
by miyapain | 2015-08-14 17:04 | パン | Comments(0)

Prendre du soleil. 太陽を満喫。

暑い日が続きますね。
いつも暑い中ご来店頂き
本当にありがとうございます。
言葉タラズ
行動タラズ
ハンセイするコトが多いのですが、、、
いつも本当にありがとうございます。


性格、思考というのは
なかなか治りませんね。
後でハンセイやコウカイをするのがイヤだから
いつもと反対の行動や発言をしてみよう
なんて思ったりするのですが。


Jr.ザウルスや弟ザウルスは
どんどん変わってきていて
オモシロい
固定されていないオモシロさです。
アーティスト、芸術家が
コドモのよう
とよく形容されますが
周りに流されない
強い一本のヒカリ
なんでしょうね。


さて夏、と言えば
c0165394_1747594.jpg人気の
「いちじくとブルーチーズソースのサンドイッチ」
まだ走り、ですが始めます。
昨年は出来なかったので2年ぶり!
いちじくのねっとりとした甘みと
ブルーチーズソースの風味が
アマジョッパク
オイシいと人気です。
ぜひお試ししてみて下さいね。
ワインに良く合います。



サンドイッチは
「イチジクとブルーチーズソースのサンドイッチ」
「かぼちゃのカスタードクリーム、フルーツのサンドイッチ」
「自家製のナッツのハチミツ漬けとプラムのサンドイッチ」
「ドライイチジクとなすのジャムを添えた、生ハム&クリームチーズのサンドイッチ」
「人参とドライイチジクのサラダとカマンベールチーズのサンドイッチ」
です。


みなさまのご来店
ココロよりお待ちしております。


ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/



[PR]
by miyapain | 2015-08-06 17:17 | パン | Comments(0)