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Tu fuis ? 逃げる??

いつもご来店ありがとうございます。
先日は雨の中多くの方にご来店頂き
本当にありがとうございます。


先日、久しぶりにカレー部。
インドカレーを食べに少し遠出。
電車に乗って
休日、2人のザウルスの退屈しのぎも兼ねて。
とはいえ
こちらは日々のいろいろな業務 で
ヒロウマンサイ w。
車内はバクスイ、
2人のザウルスの自己主張を聞くのも精一杯で、
帰り道、
ついに
イヤイヤ絶頂期、ギャン泣き弟ザウルスから
抱っこするとみせかけ
走って逃げました w
書いて良いものか、、、
の内容ですが
もうその時は逃げるしかなく。
もちろんまだオトナもいたので出来たコトですが。
どんなにキツイ仕事等からも逃げたコトはないのに
ついにココで逃げてしまいました  w;


あとでちゃんと迎えに行きましたが
びっくりしたコトでしょう。
ごめんね
こんなカアサンで!


そんな中
タイムリーな?新しいサンドイッチのご紹介。
「チンティッカのサンドイッチ」
ガラムマサラをはじめ、コリアンダー、クミン等のスパイスと
ヨーグルトに漬込んだ鶏胸肉をオーブンでじっくり焼いて
サンドイッチに。
スパイシーでジューシーな味わいで
蒸し暑い時期におすすめのカレー、
いつでも食べられるカレー味のサンドイッチです。
ビールのお供にもどうぞ。


以前に
ソムリエの方が、カレーは白ワインに合わせられる、
とおっしゃっていました。
合わせるとしたら、、、
プロヴァンス地方のカシーの白ワインかな?
と考えてみました。
辛口の白ワインです。
宜しければお試ししてみて下さいね。


もう1つ
新しい季節のパンのご紹介。
「シロップ漬けのフレッシュブルーベリーのパン」
旬を迎えるブルーベリー、
神石産のフレッシュなブルーベリーを
スパイスとレモン、洋酒等で漬込み、
アーモンドパウダーを練り込んだ生地で
包み込んで焼上げます。
甘酸っぱく、香り良いパンです。
スパークリング等と合わせるのもおすすめです。


今週のサンドイッチは
c0165394_14144161.jpg「茄子のディップと海老のサンドイッチ」

c0165394_1514459.jpg「キャラメルパイン・カラメルオニオンとブルーチーズソースのサンドイッチ」

「デラウェアのカプレーゼのサンドイッチ」
慌ただしくしていたので写真を取り損ねています。もうしばらくお待ち下さい。
「チンティッカのサンドイッチ」
です。

エピス:カレー味のべーグルも焼きます。

皆様のご来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/





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by miyapain | 2017-06-28 17:51 | パン | Comments(0)

Coucou !

いつもご来店ありがとうございます。
先日も多くの方にご来店頂き
本当にありがとうございます。
日々のコトながら
ほっ
とします。


先日、ココロが疲れたJr.ザウルスと
2人で半日過ごし。
(コドモだって疲れるんです w)
お休みをしたかった
と言うJr.ザウルス。
仕込みをしている横で
ヒトリ遊び。
2人で仕込みの買い物に行ったりと
何年かぶりに2人きり。
Jr.&弟ザウルスが揃うと
ケンカ三昧で、ジゴク模様なのですが、
Jr.ザウルスだけだと
穏やかに過ごせるものなんだなと
成長を感じると共に
次男、弟ザウルスとの性質の違いと
親の影響を受けてしまう
イクジの恐ろしさも感じてみたり。
これは「代々」の様ですね。



ココからですよ
と脅しも受けた今日この頃。
こちらの「芯」が問われますねえ。
いろいろベンキョウになります。
コワいコワい。。。。



新しいサンドイッチのご紹介。
「デラウェアのカプレーゼのサンドイッチ」
初夏の果物デラウェアを、
簡単なピクルスに仕立て、
生ハム、モッツアレラ等と一緒にサラダに。
イタリア・カプリ島のサラダ、と言う意味の
カプレーゼをアレンジしたサンドイッチです。
もちろんワインのお供にも。
夏はついつい白ワインに傾いてしまいます。


今週のサンドイッチは
c0165394_12162415.jpg「グリルベーコン、ズッキーニのスパイシートマトジャムのサンドイッチ」
リクエストがありましたので、今週も引き続き。
「茄子のディップと海老のサンドイッチ」
「オレンジとペッパークリームチーズサーモンのサンドイッチ」
「キャラメルパイン・カラメルオニオンとブルーチーズソースのサンドイッチ」
「デラウェアのカプレーゼのサンドイッチ」
です。

美味しそうな、国産のかぼちゃの季節になったので
「メープルシロップのかぼちゃのパン」
「かぼちゃとドライトマトのパン」
焼きます。

皆様のご来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/


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by miyapain | 2017-06-22 12:20 | パン | Comments(0)

la main verte. グリーンサム。

いつもご来店ありがとうございます。
先日も多くの方にご来店頂き
ブジに1日を終えるコトができました。
本当にありがとうございます。


みどりの時期。
お店の草刈りにほぼ毎週出ているのですが、
先日、入り口のローズマリーを見て
ちょっと葉の様子がおかしいな
と、
ちょっと切っておこうか
と切っていたら根元から折ってしまい、、、、
何で切ろうと思ったのかなぁ。。。。


以前にも
植物を育てるのが上手なヒトは
「グリーンサム」
みどりの親指を持つヒト
と呼ばれると言う記事を書いたコトがあり、
自身には全く当てはまらない
と残念な報告をしていましたが
今回も遺憾なくその力を発揮.............


入り口を見る度
あぁ、なんだかなぁ。。。。。
と悲しいやら。
見るのがツラい、、、
何か良いごまかし方はないものだろうかと
悩んでおります。


今週のサンドイッチのお知らせです。
新しいサンドイッチを考えていたのですが、
プリンターが壊れてしまい、
メニューの出力が出来なくなりました。
そこで、
(おそらく、作っておいたメニュー表があるはず!)
昨年の今頃作っていた
「グリルベーコン、ズッキーニのスパイシートマトジャムのサンドイッチ」
を久しぶりに思い出し。
お気に入りのサンドイッチだったので
再登場。

ちょっぴり辛口の濃厚な自家製トマトジャムを、
グリルしたベーコン、ズッキーニにトッピングした
夏野菜の味を楽しめるサンドイッチです。
きりっと冷やした白ワイン、
スパークリングとも合いそうです。


今週のサンドイッチは
c0165394_14144161.jpg「茄子のディップと海老のサンドイッチ」
「リコッタとツナのディップを添えた、チョップドサラダのサンドイッチ」
先日、アルザス地方ののコルマールで作られたリースリングと合わせてみました。
辛口だけれども蜂蜜の風味も感じるワインと良く合いましたよ。
「オレンジとペッパークリームチーズサーモンのサンドイッチ」
「キャラメルパイン・カラメルオニオンとブルーチーズソースのサンドイッチ」
「グリルベーコン、ズッキーニのスパイシートマトジャムのサンドイッチ」
です。



皆様のご来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/




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by miyapain | 2017-06-14 14:17 | パン | Comments(0)

C'est bientôt l´été.  もうすぐ夏。

いつもご来店ありがとうございます。
先日も多くの方にご来店頂き、
そして事前のご注文も多かったので
早々とパンがなくなってしまいました。
想定外......w でしたので
せっかくご来店頂いた方々には
大変失礼致しました。


さて
最近弟ザウルスがいわゆる「イヤイヤ期」に。
Jr.ザウルスも結局はずっとイヤイヤだし、
弟ザウルスもずっとイヤイヤだし
あまり意識をしていなかったのですが、
やたらと倒れ込んで泣いてみたり、
地団駄を踏んで泣くし
ナニ?と思っていたら
そこに「イーヤーダー、イーヤーダー」
と声に出してギャン泣きをする様になったので、
あっイヤイヤ期か
と納得。
この弟ザウルスは
Jr.ザウルスを大きく上回るガンコモノ。。。。


それでも、
少年へ向かうJr.ザウルスについてのナヤミよりは
まぁ、ましか、、、、
という最近。
ジシンも直すところは直す、
考えを変えていく。
至らなさを痛感する
イクジの醍醐味と考えた方が良いのでしょうね。


c0165394_15300290.jpg
そんな日々。
おまけのような
毎週末の唯一の楽しみ。
ワイン。

こちらのワインは頂いたハードチーズ、
チョップドサラダと楽しみました。
なんだかんだと
やはりフランスワイン、
メルローの比率が高いものを選んでしまいます。
欲を言うと
ずーっと何時間でも飲んでいたい

ですね。


新しいパンのご紹介。
「自家製キウィジャムとココナッツのパン」。
先日より
サンドイッチのソースのベースに使っていたジャムが美味しく、
これはパンにも使ってみたいと考えて。
ナッツやらチーズやら組み合せを考え
ココナッツに落ち着いたこのパン、
おやつにも、白ワインにも良く合うおつまみパンです。


キウィそのものをパンに使うには酵素が強く、
発酵の妨げになるので
使ってみたいと言う気持ちは以前からあったのですが
なかなか実現せず。
というクダリがあったりするパンです。


それと新しいサンドイッチ。
「茄子のディップと海老のサンドイッチ」
こちらのディップも前々から
いつにしよう、いつにしようと思っていたサンドイッチの具材の1つ。
旬に向かう茄子を焼き茄子にして、胡麻ペースト、レモン果汁等を使いディップに仕上げます。
そこにアクセントにボイルした海老を忍ばせてサンドイッチに。
くせになる味わいで、ワインのお供に抜群。

このディップ、中東レバノンでは「ババ・ガニューシュ」と呼ばれる定番品。
宜しければお試ししてみて下さいね。


今週のサンドイッチは
「リコッタとツナのディップを添えた、チョップドサラダのサンドイッチ」
「オレンジとペッパークリームチーズサーモンのサンドイッチ」
「キャラメルパイン・カラメルオニオンとブルーチーズソースのサンドイッチ」
「茄子のディップと海老のサンドイッチ」
です。



皆様のご来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/




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by miyapain | 2017-06-07 15:34 | パン | Comments(0)