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Où en es-tu? 今どれくらい?

いつもご来店ありがとうございます。


先日
休業のお知らせをしてから
多くの方が見て下さったようで
再開のお知らせを希望して下さるお客様より
ご連絡を複数頂き
本当にありがたく思います。
というより
励み
になっています。


当店だけの判断で動けないので
昨日、お店をのぞきにいった限りでは
表立って変化が無く。。。。
まだ再開のお知らせは先になりそうです。
いろいろなコトが
アタマをよぎりますが、
今は
数字と格闘中でアタマがイタク、、、


また続きのお知らせをさせて頂きますね。


おまけ
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昨年の弟ザウルスの誕生日に焼いた
誕生日パン。
(見た目の仕上がりのクオリティがイマイチで
温存)
ベースが、豆乳ときび砂糖の食パン生地、
髪、眉、口がカカオ生地、
目と鼻がカカオバリーチョコ、
ほっぺがカボチャ生地。
年に2回、こんな遊びをしています。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/


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by miyapain | 2018-01-25 17:05 | お知らせ | Comments(0)

Oh la la la la la !

いつもご来店
本当にありがとうございます。

さて、始まりにお知らせなのですが
店舗修繕工事の為にしばらくの間休業をさせて頂くコトになりました。

Oh la la la la la ~~

先週の金曜日、とても寒かった日に
お店が ざぶん とお水をかぶり。
連絡を頂いて行ってみると
滝の様に水をかぶるオーブン達、、、、
店内が水浸しになりましたので
修繕工事が必要となりました。


その日はあまり実感がなく
ヒトゴトの様に見ていたのですが
次の日より現実がだんだんと見えてきて。
しばらく呆然としておりましたが、
後処理をしていた関係でご連絡が遅くなり
大変失礼をしております。


一番応えるのが
お客様からのご注文の変更のご連絡、
わざわざお店に足を運んで下さるお客様のコトで、
再開日のご連絡が同じ日に出来るのを
ギリギリまで待っていたのですが、
どうやら2週間から1ヶ月(長くて)工事期間がかかるようです。


大変ご迷惑をおかけ致しますが、
追ってご連絡をしてまいりますので、
小さなお店ですが
引き続きのご愛顧を
どうぞ宜しくお願い致します。


miya pain





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by miyapain | 2018-01-18 12:42 | お知らせ | Comments(0)

Pour la nouvelle année 2018,,,,,新年2018年は、、、

2018年
明けましておめでとうございます。
今年という年
皆様にとって
とっても良い年になりますように!


昨年も皆様のお陰で、
そしてご好意もあって
ブジにお店を続けられるコトができました。
今年も
力強く、そして
やわらかい(物腰)パンをお届けできるように
ドリョクをして参ります。
2018 年もどうぞ
宜しくお願い致します。
新年は1月6日(土)
より営業致します。
(2人のザウルスのお陰で
年越し
休日なんて何のコト?デス、、w)


1月13(土)は都合により
(深夜のベビーシッターがいない為、、、、)
お休みを頂きます。


季節のパンのご紹介。
「グラタン・ドゥフィノワ/ジャガイモのドゥフィノワ風」
始めます。
フランスの家庭料理をミヤパン風に。
じゃがいもを
牛乳、生乳100の生クリーム、ニンニク等で軽く煮込み
全粒粉の生地に包み込んで焼上げます。
仕上げにパルメザン。
ワインのお供にもなりますし
お子様にも召し上がって頂けると思います。



それと
「ブラックオリーブとチョコレートのカカオのパン」
始めます。
純度の高い、濃いカカオパウダーを効かせた生地に
クリーミーなチーズを隠し味に練り込み、
焼上げた生地に
細かく刻んだブラックオリーブを。。。
そして、カカオ分85%のチョコレートを使ったソースでコーティング。
赤ワインのお供にぜひ。


今年最初のサンドイッチは
「ミルク煮込みのガーリックとポークのリエット」
市場がお休みでバジルの入荷がないので
少し変更を。
ニンニクを牛乳でじっくりと煮込んで香りをまろやかにし、
ほくほくとしたジャガイモのような味わいにしたものを
ポークリエットと混ぜ合わせ、
サンドイッチに。
砕いたブラックペッパーでアクセントをつけています。
ワインのお供にぜひ。

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「国産レモンカードとフルーツのサンドイッチ」
瀬戸田レモンの爽やかな酸味、なめらかな口当りのクリームが美味しいサンドイッチです。
優しい口当りのスパークリング、
シャンパーニュ等と合わせるのもお勧めです。

c0165394_15091568.jpg「チキンパテのサンドイッチ」

c0165394_15530516.jpg「海老のレモン蒸し、胡麻チーズクリームとキャロットラペのサンドイッチ」

c0165394_15521713.jpg「チキンとナッツのカレー風味のクリーム煮とグリュイエールチーズのサンドイッチ」


皆様のご来店
ココロよりお待ちしております。

ミヤパンメニュー
http://miyapain.shop-pro.jp/



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by miyapain | 2018-01-03 16:55 | パン | Comments(0)